站内搜索:
 
当前位置:首页 > 党建廉政
坚持“四个狠抓” 严守廉政生命线

  日期:2018-05-22 

 

近日,审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作会议,总结2017年党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设工作作出部署,为下一步全国审计机关推进全面从严治党,抓好党风廉政建设和反腐败工作提供了基本遵循,对深化审计管理体制改革,推进审计工作发展具有重要的指导意义和现实意义。南京特派办迅速采取措施,认真学习贯彻落实会议精神。

一是及时学习,充分领会。5月8日,南京特派办组织全办党员干部收看了全国审计机关党风廉政建设工作视频会议。5月10日下午,召开审计署党组南京特派办分党组2018年第二次中心组学习(扩大)会议,以党风廉政建设为主题,全文通读了李克强总理在国务院第一次廉政会议上的讲话,学习了署党风廉政建设工作会议精神。办分党组书记、特派员指出,要通过学习和讨论,进一步加强对党风廉政建设工作重要意义的理解,提高认识,入脑入心,决不允许出现贯彻落实层层递减的情况,要将党风廉政建设作为生命线,树立“党风廉政建设工作做不好,其他工作再好也是零”的意识,将“三个管住”时刻牢记在心。办领导班子成员分别围绕讲话精神,结合工作实际,谈感想、说体会,为将会议精神贯彻落实到下一步审计工作提供了明确思路。会后,要求各党支部(含审计组临时党支部)迅速组织学习,将该项内容列入支部学习计划,在审计现场通过多种形式学习落实会议精神。

二是制定措施,重在落实。南京特派办立即着手制定《审计署南京特派办贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作会议精神的实施意见》,要求全办在“四个狠抓”上下功夫,即抓政治、严守政治纪律和政治规矩;抓纪律、运用监督执纪“四种形态”,加强审计廉政风险防控;抓作风、纠正“四风”不止步,拓展落实中央八项规定及实施细则精神成果;抓责任,压实全面从严治党责任,扎实推进党风廉政建设工作纵深开展。办领导班子以上率下,形成“头雁效应”,发挥先锋模范作用;建设高素质专业化的审计干部队伍,筑牢拒腐蚀永不沾的思想防线;依法全面履行审计监督职责,以强化对权力运行的制约和监督为重点,聚焦“三大攻坚战”,进一步加大对公共资金、公共资源、公共资产、公共工程等领域和领导干部履行经济责任情况的审计监督力度,为夺取反腐败斗争压倒性胜利做出新的更大贡献。

三是强化责任,经常检查。办领导班子成员、各党支部书记重温年初签订的《落实全面从严治党责任承诺书》,严格落实管党治党责任,切实履行好全面从严治党第一责任人责任和“一岗双责”。扎紧制度的笼子,以制度为保障,用制度来管好人、管好事。持续开展党支部党建和审计组党风廉政建设工作季度检查,确保业务工作开展到哪里,党风廉政建设工作责任就强化到哪里。(周卉)

责编:审计局  来源:审计署网站