站内搜索:
 
当前位置:首页 > 党建廉政
大连市审计局召开“大学习大讨论”对标上海查找差距专题会议

  日期:2017-11-16 

自全市“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动开展以来,市审计局党组高度重视,准确把握大学习大讨论活动主题,及时传达贯彻市委指示精神,严格落实各项工作任务。针对第二阶段对标上海、查找差距的工作要求,该局党组国庆节前就进行了研究部署。节后上班第一天,该局各部门按照统一部署认真开展分头讨论、自我剖析,报各分管局领导审阅后,根据局领导的指示精神再次进行查缺补漏。通过自下而上和自上而下的这两个环节,梳理汇总出全局的问题差距。为迅速贯彻落实10月12日全市相关会议精神,该局于10月13日召开了“大学习大讨论”对标上海查找差距专题会议。
会上,该局各部门分别报告了对标上海、查找差距情况,各分管局领导结合分管工作进行了认真的查摆,共查找出全局在审计业务建设、干部队伍建设、机关党建、机关作风和机关管理等5个方面共17项问题。最后,该局党组书记、局长于保和作了总结讲话。
于保和局长指出,要深入学习贯彻省委常委、市委书记谭作钧在大学习大讨论活动专题辅导报告会上的讲话精神,准确把握大学习大讨论活动主题,学习讲话、把握方向,对标上海、查找差距,解放思想、谋划发展,真抓实干、勇创佳绩。
于保和局长强调,要正视差距,直面问题,深刻认识我们在审计业务建设、干部队伍建设、机关党建、机关作风和机关管理方面存在的问题差距,以此次大学习大讨论为契机,正确认识把握审计工作实际,把问题当任务,制定有力措施,扎扎实实、一项一项加以解决。
于保和局长要求, 要补齐短板,理清思路,做好当前各项重点工作,全面梳理审计工作情况,抓紧研究明年审计工作思路。要振奋精神,真抓实干,进一步提高审计工作层次水平,强化政治意识、大局意识、担当意识、精品意识,突出重点和加强创新,不断提升审计能力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
责编:审计局  来源: