当前位置:首页 > 党建廉政
普兰店区审计局开展警示教育全力推进党风廉政建设

  日期:2017-08-10 

近日,普兰店区审计局按照区委、区政府及上级审计机关的统一部署要求,组织机关党员、干部认真学习传达中共大连市委贯彻《中国共产党问责条例》实施办法(试行)、收听收看蔡有彬警示教育片,使党员、干部受到一次深刻教育,更加提升了廉洁自律的自觉性,对进一步全面加强党风廉政建设起到了积极的推进作用。

一是立规矩,加强引导规范。根据中央八项规定和审计署关于加强审计纪律的八项规定,结合审计工作的实际,局党组对审计人员明确提出了“要有理想和信念、要有目标和追求、要有戒尺和底线”等“三要有”规矩,要求审计干部严格按照规矩警醒自己,经常检视自己,不断规范自己,并从廉洁从审实际需求出发,实行审计公开和双向承诺制度,层层签订廉政责任状,做到审前定要求,审计勤检查,审后常回访,确保审计结果的真实性,审计干部的廉洁性。

二是明制度,强化内部管理。制定、修订和完善各项规章制度,形成用制度管人,用制度管事,用制度管权的廉政建设新机制。结合“两学一做”和“品质立区”大讨论活动,先后出台了《普兰店区审计局人员去向登记管理规定》《普兰店区审计局聘用外部人员参与审计工作管理暂行办法》两项新的制度,最近还将陆续修订和完善廉政约谈、检查考核以及责任追究等项规章制度,从而进一步加强对审计干部的监督检查,规范审计监督行为,力争实现“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”的目标要求。

三是尽职责,履行审计使命。加强组织领导,成立党风廉政建设工作暨惩防体系建设领导小组,深入开展廉政教育,唤醒审计队伍行动自觉,净化审计机关的工作环境。内化于心、外化于行,以铁的纪律,确保完成财政预算执行审计、领导干部经济责任审计、重点工程决算审计以及政府办交办的各项审计工作任务。

责编:审计局  来源: