站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
普兰店区审计局对标先进 坚持“三化”发力推动党建工作再上新台阶

  日期:2018-07-10 

今年以来,面对新形势、新任务,普兰店区审计局党组带领全局上下认真学习贯彻十九大精神和上级党建工作总体要求,由局党组班子带队到商务局、机关事务管理服务中心实地考察,对照学习,查找不足,明确新目标、新要求,坚持“三化”并举,突出问题导向,加强监督考核,进一步强化党的组织、思想及作风建设,力促党建工作再上新台阶。
一是完善规则,坚持制度化。突出制度的制约功能,完善局党组议事规则,落实区委“两学一做”常态化制度化工作机制,完善“三会一课”制度,坚持每周集中学习、每月“党日”活动、每季中心组学习等规定,定期召开民主生活会、组织生活会雷打不动,用党建促业务工作,内化于心,外化于行,做到两手抓,双促进,确保党建工作统领审计业务工作的开展,切实加强党对审计工作的全面领导。
二是注重实效,坚持规范化。强化党建工作的质量意识,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,在党建工作中全面引入质量管控理念,以深入开展“一线堡垒”工程为抓手,大力推进党支部规范化建设,使党支部切实担负起直接教育党员、管理党员和组织群众、发动群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员充分发挥先锋模范作用,今年将在进一步规范“三会一课”记录,建立健全“三名册、三台账、两簿”等基层党建基础工作上下功夫,实行电子化管理,列出时间表,加强监督考核,确保党建工作规范有序,全面提升质量。
三是统筹推进,坚持科学化。创新理念,跳出党建抓党建,把党建工作与业务工作同步部署、同步展开、同步检查、同步推进。创新机制,建立健全党内激励、关怀、帮扶制度,注重解决思想问题与解决实际问题相结合。创新方法,充分利用革命纪念日、传统节日、“党日”活动日,积极组织培训,开展活动,引导党员牢记宗旨,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用;充分利用现代化手段,依托局域网、电子大屏幕以及“审计铁军”微信群,搭建没有围墙的党员政治学习平台,切实解决时间紧、任务重的矛盾,真正使党建工作求真务实,科学有效。
责编:审计局  来源: