站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
瓦房店市审计局多种方式强化审计职能

  日期:2018-07-06 

近日,瓦房店市审计局为进一步增强审计监督实效,更好地服务全市经济发展大局,采取多种方式,强化审计职能,提升全体审计人员业务素质,努力打造审计铁军。
一是大力营造学习氛围。坚持自学和集中学习相结合,把深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要内容,以弘扬社会主义核心价值观以及审计核心价值观为主线,全面弘扬审计人员的感人事迹和奉献精神,从思想上打造过硬队伍,提升审计软实力。
二是转变审计思路。该局引导全体职工坚持用发展的眼光看问题,积极探索和破解审计工作中新情况新问题,把效果导向贯穿于审计全过程。同时坚持整体观和主动观相结合的审计思路,从微观入手,宏观着眼,不断从体制、机制、制度上提出切实可行的审计意见建议,切实把审计工作的重点从事后查问题转变为不断完善内部规章制度上来。
三是持续强化作风建设。该局始终坚持严谨细致工作作风,严防四风问题,认真落实岗位职责。倡导勤俭节约意识,提高财政资金使用效益。强化廉洁自律,自觉增强党章党规党纪意识,严格落实中央八项规定和审计“八不准”工作纪律,不越红线,不触底线,守住防线,阳光审计,树立审计机关良好形象。
四是强化业务本领。该局以审计业务能力建设为根本,改进教育培训方式,积极为全体审计人员创造各种业务培训的机会,并倡导全体审计人员树立工作中学,业余学,集中学和终身学的思想,通过广泛开展岗位练兵和交流体会活动,进一步提升了审计人员适应不同行业,不同审计项目的能力,提高审计的质量和效益。
责编:审计局  来源: