站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
西岗区审计局以实际行动贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动

  日期:2018-07-05 

按照省、市、区工作部署和要求,西岗区审计局创新工作理念和思路,科学安排审计项目,狠抓工作落实,以实际行动贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动。
一是把提高政治站位抓到实处。着力提高政治能力,坚定理想信念,不断增强政治敏锐性和鉴别力,以实际行动坚持和加强党的全面领导,确保上级重大决策部署落到实处。
二是把审计精准定位抓到实处。精心安排审计项目,将区委、区政府领导关注、群众关心的焦点、难点项目作为年度审计工作的重点,使审计重心更加贴近区委、区府的中心工作和民众诉求。
三是把项目细化量化抓到实处。针对每一个具体项目,进行责任分解和计划安排,制定严格详细的工作进度计划表,把审计事项和审计环节精确到每一日,坚持每日登记,每周汇报,严格控制进度,提高审计效率。
四是把推进经济责任审计相关制度落实抓到实处。充分发挥区经济责任审计工作领导小组的领导决策职能,召开联席会议,通报经济责任审计工作最新要求和工作开展情况,协调经济责任审计的计划、实施和结果运用等方面工作,推动经济责任审计结果的运用。
五是把探索“大数据”运用抓到实处。学习“大数据审计”的方式方法,结合工作实际建立与财政部门联网共享数据资源,大大提高审计工作效率,为依法独立行使审计监督权提供技术保障。
责编:审计局  来源: