站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
大连市审计局多措并举加强青年审计干部能力建设

  日期:2018-05-17 

大连市审计局党组高度重视青年干部培养工作,坚持把加强队伍建设、培养新型审计人才摆在重要位置,不断创新人才培养机制,多措并举,进一步提高青年审计干部的业务水平和综合能力。
    一是加强基础培训,适应发展需求。局党组适应新形势新要求,积极选派青年干部参加审计署及省审计厅举办的工程投资审计培训班、审计案例教学师资培训班、审计组组长案例研讨班和主审案例研讨班等培训学习,不断提升审计干部的理论水平和专业素养。鼓励青年干部参加数据审计基础培训班、审计数据分析能力提高班,强化青年干部在审计中运用大数据审计的能力,向信息化要资源、向大数据要效率,改善信息化人才紧缺状况。
二是采取实战锻炼,提升业务能力。整合审计资源,打破处室界限,调动青年审计干部参与到领导干部经济责任审计、政府资产审计等综合性审计项目之中;成立业务攻坚组,选拔青年骨干人才开展技术攻坚活动,研究解决审计中的疑难问题,提高其综合协调和驾驭全局能力;选派青年干部配合审计署、省委巡视组和市委巡察办等工作,切实提高实战能力。
 三是积极转变思维,提高创新活力。引导青年干部积极转变思维,开展研究型审计,对发现的问题疑点,深入分析问题产生的原因,合理判断责任和问题性质,并提出可操作性的审计建议;鼓励青年干部创新审计理念,刻苦钻研业务,积极适应大数据时代的新挑战,认真总结近年来审计项目中好的经验做法,树立大数据分析思维,把创新精神贯彻落实到审计工作的各个方面。
责编:审计局  来源:审计署网站