站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
瓦房店市审计局多举措提高审计质量

  日期:2018-04-20 

瓦房店市审计局始终坚持审计质量是审计工作的生命线理念,创新工作思路,把实审计质量,打造精品审计项目。
一是强化审计人员队伍建设,完善质量控制机制。人才支撑是精品项目的基石,瓦房店市审计局在队伍建设上以“人才强审”带动项目。合理构建审计组组织结构,根据审计人员的特长和优势,量才而用,人尽其才,充分发挥审计组效能;同时,采取“老中青”结合梯队形式合理安排,“以老带新”,在审计实践中培养后备的年轻梯队;加强审计相关知识的培训。
二是强化审计实施过程管理,把握质量控制核心。不断加大监督力度。指定专门人员对审计过程进行监督和指导,从编制审计方案、收集审计证据、编制工作底稿、公布审计报告和建立审计档案等各个环节把握控制;完善审计组组长负责制。明确审计组长在审计过程中的主体地位、管理内容及工作进度、审计复核等方面的管理职责,按照制度规定严格监管,提升审计项目的质量。
三是优化审计项目考核体系,强化质量事后考评。将审计项目质量纳入审计人员的年终考核,通过查阅审计档案及审计成效等综合评定审计质量;开展优质审计项目评选活动,以此激励审计人员的工作积极性;制定责任追究制度。在审计质量检查过程中,如发现存在质量问题和失误,对相关人员进行责任追究。
责编:审计局  来源: