站内搜索:
 
当前位置:首页 > 最新动态
大连市审计局贯彻落实党的十九大精神 积极开展领导干部自然资源资产离任审计

  日期:2018-03-09 

大连市审计局贯彻落实党的十九大关于加快生态文明体制改革精神,组织干部认真学习领导干部自然资源资产离任审计规定等新要求,从总结审计试点工作、参加审计署网络培训、开展自主培训三个方面入手,进一步提高审计干部专业技能和工作水平,为全面推进自然资源资产离任审计做好准备。
 一是及时总结审计试点工作,稳步推进领导干部自然资源资产离任审计。梳理自然资源资产离任审计试点情况,学习借鉴其他地区的有益做法,及时总计经验,积极探索将自然资源资产离任审计与经济责任审计、绩效审计统筹衔接,实现审计资源共享,进一步提高审计效率,避免重复审计。                                                                                                                                                              
 二是积极参加审计署网络培训,学习自然资源资产审计理论。通过学习,明确审计任务和规范、审计的重点和评价标准等,采取抓骨干先学一步,在实践中带动其他人员的办法,组织市县两级审计干部参加审计署网络培训班,掌握自然资源管理政策、先进的审计方法,提高审计干部的专业能力。
三是立足自然资源和生态环境,开展相关专业知识培训。结合审计项目,分步组织审计人员开展国土、矿产、海洋、水利、农业、林业、环保等方面政策法规学习;为有针对性开展领导干部自然资源资产离任审计,与相关业务主管部门进行沟通,学习资源环境领域的专业知识,及时收集掌握行业最新法律法规、技术标准等资料文件,为扎实推进自然资源资产离任审计做好知识储备。
责编:审计局  来源: