当前位置:首页 > 最新动态
大连市审计局严格管理 加强审计队伍建设

  日期:2017-10-12 

大连市审计局党组按照从严治党的总体要求,严格管理审计队伍,围绕推进制度落实、培养锻炼干部、健全考核机制等方面,进一步加强审计队伍建设,积极适应经济发展新常态,践行审计工作新理念,不断提升审计干部的政治素质和专业能力。

一、推进制度落实,严格管理队伍。一是强化制度执行。以规范管理为抓手,梳理现行制度规定,更好地适应新形势对审计工作的新要求,修订完善机关管理、工作质量、廉政建设、管理服务等制度,进一步明确工作内容、内控制度、管理规定等要求,督促干部严格按照制度履行岗位职责,强化检查和督查,推进制度的执行。二是严格队伍管理。认真落实中央八项规定以及审计“八不准”工作纪律等各项纪律规定,教育干部把纪律和规矩挺在前面,努力打造一支政治素质高、业务能力强、工作业绩优的审计队伍。     

 二、采取多种形式,培养锻炼干部。一是拓宽培养渠道,提高干部综合素质。局党组为各个年龄段干部搭建平台,提供锻炼机会,为缺少基层经历的干部补充基层工作经历,为年轻干部安排辅导师,不断提高审计人员的业务能力。二是安排干部参加专项任务,培养锻炼干部。根据工作需要,选派干部参加上级审计机关、省委巡视组、市纪委等部门的专项任务,让干部在多领域、多岗位得到锻炼,提高干部的综合能力,为审计事业科学发展提供人才保障。

三、健全考核机制,提高工作质量。一是把握政策规定,完成市绩效考核任务。根据市绩效考核要求,制定我局考核实施方案、实施细则,督促各处室按照职责分工完成各项考核指标。二是发挥考核的导向作用,组织机关内部考核。按照量化考核与民主评议、定性定量与工作实绩相结合的原则,采取分类考核办法,考核各处室和全体干部的工作情况,调动干部干事创业的积极性,激励各处室提高审计工作质量、提升审计成果。 

责编:审计局  来源: